일하는여성아카데미

글 수 34
  •  
일정시작 : 2018-06-14 
배경색상 : #77CC00 

서울시어르신돌봄종사자종합지원센터 조직비전 워크샵

- 일시: 2018614() 130-630(5시간)

- 대상: 서울시 어르신돌봄종사자종합지원센터 직원 등 26

- 강사: 이주환(일하는여성아카데미 원장), 이원아(일하는여성아카데미 부원장)

- 목적:

(1)조직의 목적을 공유하고 확인함

(2)조직의 가치와 철학을 수립함으로써 참여적인 조직문화를 만듦.

(3)개인과 조직의 연결성을 확인함으로써 능동적 주체로 활동함

- 프로그램

시간

내용

1:00-2:30

몸마음 열기

워크샵 안내

우리(구성원)의 강점, 목적, 가치, 열정 돌아보기

2:30-4:00

우리 조직의 강점&추구해야할 가치 찾기

우리 조직의 비전 공유하기

<우리의 강점, 목적, 가치, 열정>과 조직비전의 연결성 확인하기

4:00-5:30

돌봄 숲 만들기

- 서울시 어르신돌봄종사자종합지원센터와 각 권역별 센터의 목적과 가치에서 공통점과 차이점은 무엇인가?

- 조직의 비전과 나는 어떻게 연결되어 있나? 돌봄 숲에서 나는 어떤 역할을 하고 있나?

5:30-6:00

소감나누기: 실타래 활용

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 일정시작
14 조직발전 화천지역자활센터_사업단 세우기(7/22,29,8/6) 아카데미 2014-09-16 15124 2014-07-22 
13 조직발전 공공운수노조 의료연대서울지역지부 간부수련회(5/23~24) 아카데미 2014-06-11 16413 2014-05-23 
12 조직발전 강원도광역자활센터 조직문화- “조직운영지원”(속초지역자활센터 2회기) 아카데미 2014-04-28 16209 2014-04-21 
11 조직발전 서울여성노동자회 임원진 워크샵(3/12,31 총2회, 12시간) 아카데미 2014-04-28 15702 2014-03-12 
10 조직발전 남부여성발전센터 조직비전워크샵(3/28) 아카데미 2014-03-20 15832 2014-03-28 
9 조직발전 안산여성노동자회 한부모여성-위풍당당 조직비전 워크샵 아카데미 2013-12-04 16142 2013-11-30 
8 조직발전 (주)해피브릿지 조직비전워크샵 아카데미 2012-11-08 23719 2012-11-13 
7 조직발전 부천나눔지역자활센터 조직발전프로그램 아카데미 2013-04-02 14954 2013-03-15 
6 조직발전 부천나눔지역자활센터 조직비전 워크샵 아카데미 2012-12-18 17670 2012-11-21 
5 조직발전 수원여성노동자회 조직발전을 위한 상근자 교육 아카데미 2012-12-18 17104 2012-12-03 
4 조직발전 안산여성노동자회 조직발전을 위한 전체 워크샵 아카데미 2012-10-05 22534 2012-07-26 
3 조직발전 수원여노 조직발전 워크샵 아카데미 2012-10-05 22820 2012-06-21 
2 조직발전 안산여성노동자회 조직발전 워크샵 아카데미 2012-10-05 21404 2012-06-12 
1 조직발전 안산여성노동자회 조직발전 1차 워크샵 아카데미 2012-10-05 22231 2012-05-17 

서비스 링크

X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인을 하실 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X