일하는여성아카데미

글 수 34
  •  

일하는여성아카데미 조직발전워크샵

조직발전 조회 수 600 추천 수 0 2018.10.15 14:55:20
일정시작 : 2018-10-11 
일정종료 : 2018-10-12 
배경색상 : #aaffd4 

○2018년 일하는여성아카데미 조직발전 워크샵

-일시: 2018년 10월 11일(목) 11시 - 12일(금) 5시

-장소: 성심수녀회

-참가자: 아카데미 상근자 및 정회원 총12명

-진행: 이정희, 이원아, 유정임, 이주환

-목표: 일하는여성아카데미 조직비전 수립을 위한 의견모으기

U이론으로 조직비전 워크샵 프로그램 개발

-내용

10월 11일 1일차

시간

주제

내용

11-12

장소 도착 및 짐 정리

12-130

점심식사 & 휴식

오후

130-530

Seeing

-열린생각

(Open mind)

- 몸마음 모으기

Social Presencing

Theater

- 일정소개 및 U-process소개 강의

-작업: 대화 인터뷰(21)

- 전체나눔

530-7

저녁식사 & 휴식

7-9

Sensing

-열린가슴

(Open heart)

- 작업: Guided Journaling

(개인작업 및41조 나눔)

- 전체나눔

10월 12일 2일차

시간

주제

내용

7-8

Presencing

(현존감지하기)

-열린의지

(Open will)

주제가 있는 산책

"어떤 개인적인 경험이나 여정이 당신을 여성활동가로 이끌었습니까?“

나는 왜 지금까지 여성활동가로 살고 있는가?”

(침묵- 개인숙고)

8-9

아침식사 & 휴식

9-11

Presencing

(현존감지하기)

-열린의지

(Open will)

-Here & Now:몸 마음열기

-그룹 나눔: 51

-전체 나눔

11-12

상상하기

(Vision Imaging)

- 질문:

나에게 떠오르는 일하는 여성아카데미의 미래모습은?

앞으로 무엇을 하는 것이 좋겠는지? 할 수 있는지?”

(개인숙고)

-그룹 나눔

오후

12-130

저녁식사 & 휴식

130-430

확고히하기

(Crystallizing)

World Cafe

아카데미 다가올 미래를 상상하면서 어떤 제안을 해주고 싶은가? (구체적으로)

-전체 나눔

430-5

마무리

- 소감 나눔